Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Буроинъекционные сваи, цементация, силикатизация для нового строительства или усиление существующего фундамента
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.06.2017

 Буроинъекционные сваи для усиления основания фундаментов Фундамент является основой дома, обеспечивающим целостность несущих конструкций. При строительстве фундамента учитывается тип почвы, активность грунтовых вод и высота здания. Однако со временем фундамент приходит в негодность. В этом случае на стенах появляются трещины, а фундамент требуется срочно укреплять во избежание обрушения здания. Причинами могут послужить: -Изменение уровня грунтовых вод -Ошибки в расчете при закладке фундамента -Коррозия, изменение характеристик фундамента из-за сырости и изменения температур -Множество других факторов Для эффективной реконструкции фундаментов применяются инъекционные сваи. Кроме того, их можно использовать при строительстве, чтобы избежать потери несущей способности основания фундамента. Сваи сделали возможными строительства высотных зданий на почвах, которые раньше для этого не подходили (глинисто-посадочные, лессовидные, обводненные и др.). Кроме того, они применяются для усиления фундамента в случае увеличения этажности здания. Буроинъекционные сваи нейтрализуют действие движения почвы и грунтовых вод, делая основание дома более надежным. Буроинъекционные сваи – это пропитанное полимер - бетоном основание здание на проектную глубину. Отличительной особенностью является закачка бетонного ...

Бытовки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 25.10.2013

 Бытовки В наше время строительства развивается стремительно.При строителстве различного рода здания, большое значение играет время, затрачиваемое на их постройку, которое определяется рядом факторов. Одними из этих факторов можно считать создание условий для строительства. Помимо того, что необходимо обеспечить процесс строительства объекта необходимыми материалами, вспомогательным оборудованием, рабочими бригадами, особое внимание следует уделить и такому моменту как создание комфортных условий для проживания рабочих на обекте застроики. В связи с этим необходимо использование такого сооружения, которое бы обладало высокой мобильностью, т.е. при его транспортировке не возникало проблем, а также сочетало низкую стоимость и длительные сроки эксплуатации. Не каждое сооружение может удовлетворить сразу всем этим условиям. Однако в настоящее время есть такая разновидность сооружений, которая сочетает все эти качества - это бытовка или блок-контейнеры строительные.Бытовки из дерева применяются для самых разных задач, как ангар для хранения техники и инвентаря, место отдыха посли рабочей смены, и даже для временного проживания персонала.Прорабская,сталовая, душевые – для всего этого ...

Производство и сервисное обслуживание модульных котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Модульные котельные торговой марки «Teploros» – автоматизированные теплоэнергетические установки, которые поставляются на объект в максимальной заводской готовности. Для доставки оборудования на производственную площадку используют железнодорожный или автомобильный транспорт. Установка состоит из одного или нескольких блок-модулей, которые содержат набор основного и дополнительного оборудования. Комплект поставке включает в себя следующие компоненты: котлы; горелочные устройства; систему подачи газа или дизтоплива; устройства для стабилизации давления в системе; насосное оборудование; систему подготовки воды; аппаратуру для измерения и контроля; ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-2.3F-350PK подкатной, 2.3т

4 170  руб.
Регион: Белгород

Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-2.3F-350PK подкатной, 2.3т Домкрат с улучшенными тех.характеристиками: повышенной грузоподъемности (2,3 т) и повышенным уровнем подъема грузов (350 мм.) В домкрате используется морозостойкое масло. Домкрат снабжен ремкомплектом поршневых колец и пластиковым кейсом для хранения. Старая цена: 4550.0 руб. Линейка: Мастер Цвет: оранжевый/оранжевый штрихкод: 4607085248431 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: ...
10.06.2021  23:59
Домкрат гидравлический AZARD Schwartz-911 бутылочный, 4т [domk0008]

1 650  руб.
Регион: Белгород

Домкрат гидравлический AZARD Schwartz-911 бутылочный, 4т [domk0008] Домкрат SCHWARTZ-911 позволяет осуществлять плавный подъем и опускание груза при небольшом усилии. Высота подъема – 380 мм. Широкая симметричная опорная площадка обеспечивает высокую устойчивость домкрата. Предохранительный клапан защищает от перегрузки и делает модель безопасной. штрихкод: 4630010814685 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ...
10.06.2021  23:59
Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-B-20S бутылочный, 20т

3 390  руб.
Регион: Белгород

Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-B-20S бутылочный, 20т Бутылочные домкраты обладают самыми компактными размерами и простейшей схемой функционирования. Занимает мало места и не требует особых знаний в использовании. Единственное требование – хранение и транспортировка в вертикальном положении. Линейка: Basic Цвет: серый штрихкод: 4640009541072 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. ...
10.06.2021  23:59
Домкрат гидравлический OMBRA OHT105 бутылочный, 5т [55411]

1 790  руб.
Регион: Белгород

Домкрат гидравлический OMBRA OHT105 бутылочный, 5т [55411] Гидравлический домкрат средней грузоподъемности. Предназначен в первую очередь для обслуживания коммерческого транспорта и грузовых автомобилей. Старая цена: 2120.0 руб. штрихкод: 4607079336434 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/instrumenty_i_oborudovanie/domkraty/1126583 код товара: 55411 ...
10.06.2021  23:59
Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-1.5F-300 подкатной, 1.5т

2 450  руб.
Регион: Белгород

Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-1.5F-300 подкатной, 1.5т Самый легкий и самый бюджетный домкрат с уменьшенными габаритными показателями станет хорошим помощником для работы с легковыми машинами. Крайний уровень грузоподъемности домкрата составляет 1,5 тонны. Благодаря минимальному весу домкрат удобен для перевозки и переноски. Линейка: Мастер Цвет: оранжевый/оранжевый штрихкод: 4607085246048 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия ...
09.06.2021  23:59
Домкрат гидравлический KRAFTOOL 43462-12_z01 бутылочный, 12т

3 110  руб.
Регион: Белгород

Домкрат гидравлический KRAFTOOL 43462-12_z01 бутылочный, 12т Для профессионального применения в строительстве. Сварная конструкция надежно защищает домкрат от "протечек" масла, ввиду отсутствия резьбовых соединений, что обеспечивает высокий срок службы домкрата. Компактность, небольшой вес и высокая грузоподъемность. Линейка: Kraft-Lift Цвет: зеленый штрихкод: 4034229212193 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. ...
09.06.2021  23:59
Домкрат гидравлический STAYER 43152-2-K подкатной, 2т

3 210  руб.
Регион: Белгород

Домкрат гидравлический STAYER 43152-2-K подкатной, 2т Серия подкатных домкратов RED FORCE отличается прочной конструкцией и широким диапазоном рабочих характеристик. Отлично подходят для обслуживания и ремонта автомобилей. Компактный 2-тонный домкрат. Небольшой вес и увеличенная грузоподъемность. Линейка: Red Force Цвет: красный/черный штрихкод: 4034229158958 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. ...
09.06.2021  23:59